Мар

Фальшбалки из дерева

    stardrev   in

Фальшбалки потолочные или фальшбрус  — декоративные деревянные  балки на потолок неизменный предмет декорирования интерьера помещений, выполненных в стиле Лофт, Кантри, Шале, Винтаж, Прованс. Фальшбалки, либо имитируют, либо закрывают необработанные несущие деревянные конструкции потолка помещения. Например: имеем в потолке первого этажа выступающие части балок перекрытия, которые являются основанием пола второго этажа. Их можно полностью «убрать в потолок», а можно сделать частью интерьера комнаты: каким образом? Чтобы балки вписались в интерьер помещения и всегда радовали взгляд, их необходимо обработать — сделать поверхность балки готовой под покраску. Наиболее красивой делает балку создание на ней фактурной (текстурированной) поверхности. Приводить в порядок необработанную поверхность древесины под потолком неудобный и трудоемкий процесс, гораздо проще заказать, изготовить деревянную фальшбалку и одеть ее на необработанную.

Если же нет никаких несущих балок, а для оформления интерьера требуется их сделать, то и в этом случае подходит деревянная декоративная потолочная фальшбалка.

Деревянная фальшбалка представляет собой П-образный профиль склеенный из доски и имеющий несколько ребер жесткости. Она легка, прочна, просто монтируется, и конечно красива. Красота деревянной поверхности, ее неповторимая текстура, полученная при помощи браширования, не идет ни в какое сравнение с фальшбалками из полиуретана.

Изготавление декоративных деревянных фальшбалок, производится как из предварительно текстурированной (брашированной, фактурной) доски — фальшбалка брашированная, так и из доски с ровной поверхностью — фальшбалка патинированная. Используемый материал для изготовления фальшбалки — доска хвойных и лиственных пород дерева (ель, сосна, лиственница). После склеивания в прессе и дополнительного создания прочности фальш балка доводится до готовности вручную — делаются либо неровные (рваные) края, либо скругленная  фаска или фаска под 45 градусов, дальше балка шлифуется для последующей покраски.

Покраска фальшбалки из дерева, ее цветовая гамма играет большую роль в том, как она будет смотреться в интерьере. Цвет может быть любым, в зависимости от стиля интерьера. И заключительной стадией изготовления фальшбалки является процесс вощения — на крашенную поверхность балки наносится воск, который через некоторое время растирается, делая поверхность дерева шелковистой.

Размер и расчет стоимости деревянной фальшбалки:

Размер фальшбалка из дерева

Размер фальшбалки из дерева

B — ширина, H —  высота, L — длина фальшбалки (внешние размеры), толщина доски 20 мм.

Площадь фальшбалки, м2 (обрабатываемая поверхность): S = (H + B +H) х L

Стоимость фальшбалки исходя из цены за м2: S х ЦЕНА за м2.

Например: Деревянная фальшбалка брашированная, крашенная + воск, размер150х120х3000мм,                                                                                                                               где B = 0,15 м, H = 0,12 м, L = 3,0 м

Стоимость такой фальшбалки: (0,12м + 0,15м + 0,12м) х 3,0м х 3200 руб/м2 = 3744 руб.

Фальшбалки на потолок из дерева изготавливаются по размерам заказчика.

Деревянная фальш-балка потолочная брашированная (текстурированная) некрашенная

Деревянная фальшбалка потолочная брашированная (текстурированная) некрашеная, неровный край

Деревянная фальш-балка брашированная (текстурированная) крашенная

Деревянная фальшбалка брашированная (текстурированная) крашенная, неровный край

Фальшбалка деревянная, скругленный край

Фальшбалка деревянная, скругленный край

Фальшбалки деревянные декоративные патинированные

Фальшбалки деревянные декоративные патинированные